Ingredientes
- - 10gr chía molida
- - 100gr de agua
- - 50gr de harina integral (no refinada)
- - 15gr de cacao en polvo
- - 50gr de panela orgánica (lo puedes reemplazarla por otro de tu preferencia)
- - 50gr de quinua orgánica blanca cocida
- - 1 cucharada de aceite de coco derretido (también sirve aceite de oliva)
- - 1 cucharada de mantequilla de frutos secos
- - 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- - 1 cucharada de quinua orgánica tricolor Tiyapuy tostada en sartén
- - Cobertura de chocolate al 70% (recomendable)
Preparación
En una sartén, tostar la quinoa orgánica tricolor Tiyapuy por unos 2 minutos ⏰ hasta que este doradita. Luego, mezclar muy bien la chía molida con el agua 💧 y dejar reposar.
En un recipiente 🥣 mezclar la harina de trigo integral, el bicarbonato de sodio, el cacao en polvo. En un segundo recipiente, mezclar la chía activada, la panela, el aceite y la mantequilla 🧈 de fruto seco. Agregar la quinoa orgánica blanca Tiyapuy cocida, la quinoa tostada y la cobertura de chocolate 🍫.
Juntar las dos preparaciones e integrar bien con una espatula. Verter en un molde engrasado 🥣 .
Hornear entre 15 a 20 minutos ⏰ en horno precalentado a 200° ( 180° en modo convección) 🔥
Dato: puedes usar harina de avena, en este caso puedes reducir la cantidad de agua a 80g. El molde puede ser en forma de corazón ❤️ de diámetro 15 a 18cm, o cualquier otra forma de molde que sea de esta medida aproximada.
¡Listo! A disfrutar de esta deliciosa receta 😋
Sigue a @frenchies.postresveganos para ver esta receta y otras más 🙌