CHIPS DE PAPAS NATIVAS CON DIP DE PALTA Y MUCHOS SABORES

Ingredientes

  • - 320g papas Tiyapuy,
  • - 2un palta madura
  • - 1un limón, jugo y piel
  • - Sal
  • - 50g cebolla roja, picada
  • - 50g tomate, sin pepas ni venas
  • - 10g culantro, hojas y ramas
  • - 5g ajo, picado fino
  • - 5g aceite de oliva extra virgen
  • - 25g semillas de granada
  • - 5g aji limo, sin pepas ni venas
  • - 25g semillas de granada
  • - 30g choclo desgranado
  • - 25g frejoles negros cocidos
  • - 10g cebolla china, laminada
  • - 1un huevo duro, rallado por separado
  • - 10g queso fresco rallado
  • - 5g quinua blanca crocante
  • - 5g semillas de ajonjolí
  • - Sal fina
  • - Pimienta negra molida
  • - 2un limón

Preparación

Abrir la bolsa de chips mix y amarillas de papas nativas Tiyapuy, mezclar y colocar en un plato.

La palta

Lavar bien las paltas, partir en 2 🥑🥑 y remover la semilla. Con la ayuda de una cuchara retirar la carne de la palta, agregar jugo de limón, y con un tenedor presionar para hacer un puré rústico.

 

Condimentos
Picar el tomate 🍅 muy fino, lavar bien y secar el culantro. Laminar finamente las ramas y por los lados las hojas del culantro. Mezclar el ajo 🧄 con el aceite de oliva y sazonar con una pizca de sal.

Sazonar el ají limo ligeramente con sal, rallar la yema y clara del huevo duro 🥚 por separado. Cocer la quinua en agua hirviendo por 12 minutos, estirar en una bandeja con papel cera y dejar secar toda la noche 🌜 a temperatura ambiente.

Al día siguiente tostar en aceite, retirar cuando este crujiente, poner el punto de sal 🧂. Después, poner la palta en un plato semi hondo y aplanar la superficie.

Finalmente, acomodar los condimentos por separado 🥗 sobre la superficie de la palta sin mezclarlos, hacer 8 gajos de limón 🍋 y servir en un plato separado en caso alguien quiera más acidez 😋.

Esta receta llega gracias a nuestro chef: @diegomunozchef 🙌

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