QUINUA ROJA CREMOSA CON ZAPALLO Y ZUCCHINI

Ingredientes

  • - 200g quinua roja orgánica, Tiyapuy
  • - 400ml caldo de verduras
  • - 1un zapallito italiano pequeño
  • - 1tza zapallo loche en cubos pequeños
  • - 1/2 cebolla, picada
  • - 1un diente de ajo, picado
  • - 40g mantequilla sin sal
  • - 10ml aceite vegetal
  • - 60g parmesano rallado
  • - 2cdas chives, laminada
  • - 20un hojas de hierba buena pequeña
  • - Sal
  • - Pimienta, recién molida

Preparación

Para el caldo de verduras, poner en una olla 1 litro de agua 1 cebolla 🧅 , 2 tomates, 1 rama de apio, ½ poro, 3 ramas de perejil y 4 dientes de ajo, cocer a fuego bajo por 2 horas, colar y reservar en frio.

Remojar la quinua roja orgánica Tiyapuy en agua fría por 5 minutos ⏰.

Cortar el zapallito italiano en cubos pequeños evitando las semillas.

En una sartén con el aceite, hacer sudar las cebollas, ajo 🧄 y el zapallo loche; cuando las cebollas estén traslucidas agregar la quinua escurrida y saltear, agregar el caldo de verduras y remover para cocer lentamente, evaporar casi todo el liquido en ese momento la quinua debe estar ya cocida.

Agregar el zapallito italiano y cocer rápidamente.

Terminar con la mantequilla 🧈 y parmesano para mantecar. Terminar con los chives laminados, poner el punto de sal y pimienta.

Servir en 4 platos y terminar con hojas de hierba buena 🙌.

Esta receta llega gracias a nuestro chef: @diegomunozchef

Síguenos para concursos, promociones, tips y más: @tiyapuy_foods

RELATED ARTICLES