Ingredientes
- - Quinua Blanca
- - Agua
- - Sal
- - Habas
- - Rocoto Fresco
- - Queso Fresco
- - Perejil
- - Choclo Tierno
- - Tomate Maduro
- - Pimienta Negra
- - Aceituna de Botija
- - Lechuga Romana
Preparación
Remojar la quinua orgánica Tiyapuy de tu preferencia con agua fría por 5 minutos
En una olla pequeña poner la quinua, agua y sal 🧂 llevar a ebullición, y bajar el fuego a mínimo, cocer hasta que se haya evaporado toda el agua apagar el fuego cubrir con una tapa y dejar terminar de cocer por 10 minutos ⏰ fuera del fuego. Pasado el tiempo granear la quinua con un tenedor, dejar enfriar.
Cocer las habas en agua hirviendo con sal por 2 minutos, enfriar en agua y hielo, pelar y reservar en frio
Cocer el choclo en agua y sal, cuando este muy tierno apagar el fuego y dejar enfriar en el agua, desgranar con la ayuda de un cuchillo.
Cortar el tomate 🍅 en cubos, sin semillas.
Picar las hojas de perejil fino.
Cortar las aceitunas en tiras.
En un bowl 🥣 mezclar la quinua cocida, cebolla picada, queso fresco, habas cocidas, rocoto, tomate, aceitunas y perejil.
Sazonar con vinagre y aceite de oliva.
Poner punto de sal y pimienta.
Servir con una hoja de lechuga 🥬 debajo en cada plato 🙌
Esta receta llega gracias a nuestro chef: @diegomunozchef
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