SOLTERITO DE QUINUA

Ingredientes

  • - Quinua Blanca
  • - Agua
  • - Sal
  • - Habas
  • - Rocoto Fresco
  • - Queso Fresco
  • - Perejil
  • - Choclo Tierno
  • - Tomate Maduro
  • - Pimienta Negra
  • - Aceituna de Botija
  • - Lechuga Romana

Preparación

Remojar la quinua orgánica Tiyapuy de tu preferencia con agua fría por 5 minutos

En una olla pequeña poner la quinua, agua y sal 🧂 llevar a ebullición, y bajar el fuego a mínimo, cocer hasta que se haya evaporado toda el agua apagar el fuego cubrir con una tapa y dejar terminar de cocer por 10 minutos ⏰ fuera del fuego. Pasado el tiempo granear la quinua con un tenedor, dejar enfriar.

Cocer las habas en agua hirviendo con sal por 2 minutos, enfriar en agua y hielo, pelar y reservar en frio
Cocer el choclo en agua y sal, cuando este muy tierno apagar el fuego y dejar enfriar en el agua, desgranar con la ayuda de un cuchillo.

Cortar el tomate 🍅 en cubos, sin semillas.

Picar las hojas de perejil fino.

Cortar las aceitunas en tiras.

En un bowl 🥣 mezclar la quinua cocida, cebolla picada, queso fresco, habas cocidas, rocoto, tomate, aceitunas y perejil. 

Sazonar con vinagre y aceite de oliva.

Poner punto de sal y pimienta.

Servir con una hoja de lechuga 🥬 debajo en cada plato 🙌


Esta receta llega gracias a nuestro chef: @diegomunozchef

Síguenos para concursos, promociones, tips y más: @tiyapuy_foods

RELATED ARTICLES