Ingredientes
- - 100g de quinua blanca orgánica
- - 80g Big Cola
- - 40g agua
- - 40g sultanas
- - 10g pasas negras
- - 1un hoja de laurel
- - 1un rama de tomillo, fresco
- - 10g mantequilla sin sal
- - 4un pistilos de azafrán
- - 10g agua
- - 40g tocino ahumado
- - 40g cebolla marrón
- - 4g ajo
- - 10g mantequilla sin sal
- - 2un ramas de tomillo, deshojar
- - sal y pimienta
- - 40g tagliatelle 3,3 de quinua
- - 20g aceite vegetal
- - 10g perejil, laminado
- - 40g pecanas tostadas
- - 20g piñones tostados
- - 4g aji limo, picado finamente
- - 2g chives laminados
- - 2g culantro laminado
Preparación
La quinua blanca con azafrán:
Hidratar la quinua orgánica Tiyapuy por 5 minutos ⏰ cubierta en agua fría. Pasado este tiempo escurrir y poner en una olla con la Big Cola y el agua, hoja de laurel, rama de tomillo, sultanas, pasas y punto de sal.
El aderezo:
Cortar el tocino ahumado en pedacitos muy finos y en una sartén tostar el tocino lentamente, agregando una cucharadita de agua al inicio para que ayude a cocerse parejo. Una vez esté crocante y dorado retirar de la sartén y agregar a la misma (sartén) la mantequilla y sudar l cebolla 🧅 y ajo 🧄 hasta que estén translucidos. Poner el punto de sal, pimienta y agregar las hojas de tomillo.
Para terminar:
Cortar la pasta seca de quinua en trozos pequeños, tostar con el aceite en una sartén hasta que estén crujientes. También, tostar las pecanas en un horno caliente a 150°C por 8 minutos, en trozos de 2mm aproximadamente. Finalmente, Tostar los piñones en una sartén removiendoconstantemente para que se tuesten muy parejos 🙌.
*Receta para 4 porciones
Esta receta llega gracias a nuestro chef: @diegomunozchef
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