ENSALADA DE QUINUA CON FRUTOS SECOS

Ingredientes

  • - Quinua Tricolor
  • - Agua
  • - Sal
  • - Cebolla Blanca
  • - Ají Amarillo Molido
  • - Aceite de Oliva
  • - Almendras Enteras
  • - Pasas Blancas
  • - Comino
  • - Tomillo Fresco
  • - Orejones
  • - Pistachos Pelados
  • - Pecanas Peladas
  • - Piñones
  • - Perejil
  • - Menta
  • - Cebolla China
  • - Yogurt Griego (Natural)

Preparación

Cubrir la quinua tricolor con agua fría y dejar hidratar por 5 minutos ⏰.

En una olla poner la quinua orgánica Tiyapuy más el agua (250ml) y llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer a fuego bajo hasta que el agua se haya evaporado, cubrir con una tapa y dejar reposar 10 minutos, con la ayuda de un trinche granear la quinua y reservar.

Picar la cebolla y el ajo 🧄 y sudar con el aceite de oliva hasta que estén traslucidos, agregar la pasta de aji amarillo y saltear, agregar el comino y las hojas de tomillo fresco.

Remojar las pasas rubias en agua tibia. Laminar los orejones en tiras finas.

Tostar las almendras y cortar en laminas finas, tostar los pistachos y lo piñones, tostar las pecanas y cortar en trozos pequeños.

Picar el perejil, las hojas de menta y la cebolla china.

En un bowl 🥣 mezclar la quinua con las cebollas salteadas, y todos los frutos secos, sazonar con aceite de oliva y vinagre de Jerez, poner el punto de sal y pimienta. Terminar con el perejil, menta y cebolla china.

Rallas el pepino 🥒 por un rallador grueso, presionar para quitar el exceso de liquido y mezclar con el yogur griego. Sazonar con sal.

Servir la quinua en 4 platos y servir con una cucharada de yogur con pepino 🙌.

Esta receta llega gracias a nuestro chef: @diegomunozchef

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